Love Piano♪

Favorites

今日の夕飯♪

2006年11月13日 21時04分02秒 | 食・レシピ
今夜は、冷やごはんがたくさん有ったのと
美味しそうな椎茸が安くて美味しそうだったので
キノコとチーズのリゾット。
Rizoto_1


みじん切りのニンニク、タマネギを炒め、
しんなりしたらキノコを入れ塩を少し入れて炒めます。
ちょっと白ワインで香りづけ。
そして、スープをついで一度煮立てて、冷やご飯をお水で少し洗って
入れます。ここで塩こしょうで味を整えスープがご飯にしみるまで煮て、
最後にチーズを下ろし入れ出来上がり~。
簡単に出来るけど、下手に外で食べる物より美味しいです。


2品目は、牛もも肉のたたき
Beeftata_1


ももの固まりに塩、こしょうをして、フライパンで焼くだけ(笑)
シュガーレディーって知ってますか?
治療用化学薬品、抗生物質不使用のお肉なんですよ~。
なので、生でも安心して食べられるのでこの方法で作ります。
焼き上がったら薄くきって、レタス(ベビーリーフ)の周りに飾り付け
和風ドレッシングを掛けて食べます。
美味しい~~♪

これが今日の我が家の夕飯です。
ベビーリーフは安売りで、1P50円でした~~!


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ作りた~い! (sanachan。)
2006-11-14 23:46:16
これ作りた~い!
でも皆揃った時に作らないとふやけちゃう?
先ずはお昼に自分の分で試してみよ~っと♪
返信する
アドバイスありがとうございます!成城石井で固ま... (GROWTH)
2006-11-14 06:24:51
アドバイスありがとうございます!成城石井で固まりのチーズ買いますー
魚介ですね!鱈とかだと貧しいかんじ(笑)なのでアサリ殻つきとかがいいかなー
海老殻付きとかが豪華ですね~。
返信する
GROWTHさん>トマト味にするのでしたら、トマトジ... (naonao)
2006-11-13 23:38:52
GROWTHさん>トマト味にするのでしたら、トマトジュースではなく、水煮のカンズメの方が良いと思います。
スープの状態の時に良く煮込んでおくと良いかも~。
具はキノコじゃない方が良いかな?魚介が合うと思います。
チーズは、パルミジャーノの固まりを下ろしてますよ~、これが美味しい!
ピザ用でも良いのですが、私はとけ込んで欲しいのですり下ろしを使ってます。
モッツアレラでも美味しいかもね!
返信する
またまたおいしそー。冷ご飯を使うと簡単なんですネ。 (GROWTH)
2006-11-13 22:37:21
またまたおいしそー。冷ご飯を使うと簡単なんですネ。
写真からいうとスープはコンソメなんですね、これをトマト味(スープにトマトジュースを混ぜる)にするとドウナルでしょうかまずいかな・・

昔『イタリア風チーズフォンデュ』のレシピを見て、そのとおりにトマト缶とピザようチーズで作ったら
煮詰まると臭いが・・!胃にいちど入れて戻したものみたい(笑)だったのですが~

あ、チーズはパルメザンでしょうか、固まりを買ってきてチーズおろしを使いますか。ピザようチーズではダメかなぁ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。