おはようございます🍀
昨日はお休みでした。
職場の人と話していたらどーしても行きたくなって、またまた食の駅に出陣してきました👍
どーしても欲しかったのはこれ👇
毎年おなじみヤングコーンでございます❤️
出た出た〜‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››
ラインブログからの長いお付き合いの方は
よーくご存知だと思いますが、
ワタクシこれが大好きでして😁
皮ごとレンチン5分ですぐできる〜❤️
が、これ👇 ブロッコリーとともに😆
ひげも甘くてシャキシャキ😆
捨てたらいけません✋
そしてもひとつ作ったのがこれ👇
グリンピースご飯よ〜♪ヽ(´▽`)/
このつやっつやのグリンピースを見よ❗
生で作るととても柔らかいのですよ😍
で、夕食👇
ほぼ野菜〜🤣🤣🤣
メインはグリンピースご飯ね😎✨
お味噌汁の横はたけのことスナップえんどうの炒めもの、あまりの美味しさに
また作ってしまいました😅
旬の野菜は美味しいね〜(*´▽`*)
日本人に生まれてよかった❤️
そして私って天才じゃなかろーかと思うほど錯覚してしまう
とっても美味しい夕食でした🙏✨
ヤングコーン🌽はヒゲも食べる!ねーさんから学んだな〜。
うすいえんどうと
スナップえんどうの違いを
ようやく理解したこの頃です〜😆
生のグリンピースがこんなに美味しいなんて知らなかった😆
ヤングコーンのひげは捨てちゃダメダメって私もクックパッドセンセイに教わった❣️