ハンドメイド大好き!Neige✩dollnon

あみぐるみ&ドールを作っています!

東京散歩♪⑦

2014年06月01日 | 東京・横浜2014.5

趣味のドール作りの材料など買うため、新宿の手芸屋さんへ☆

あっ、ドールに興味ある方は↓アクセスしてくださいネ(*゜▽゜*)

http://minne.com/neigedollnon (手作りドール販売しています♪)

Pap_0234 チラリと都庁(・∀・)

Pap_0238

高島屋のユザワヤでいろいろ材料をGet!

Pap_0236

ここもあっという間に時間が過ぎちゃった☆

そして、今日のディナーはずっと楽しみにしていたところ(*^_^*)

恵比寿ガーデンプレイスに向かいま~す♪

Pap_0214

・・・見えてきました(*゜▽゜*)Pap_0201

そう!本日は豪華にジョエル・ロブションでディナーです♪

http://www.robuchon.jp/  Picrobuchon

「2011年に発刊された「ミシュランガイド」で、ジョエル・ロブションは計26個の星を獲得し、その内3店舗が三ツ星の評価を得ている。世界でもっとも多くの星を持ち、且つ高い評価を得ているシェフである。」

Pap_0213 嬉し~(*^_^*)

緊張するぅImg_1365

本日のメニューImg_1372 ドキドキ☆

Img_1377では、乾杯☆頂きま~す!

Img_1379

◆アミューズ ブーシュ 

食べるのがもったいないくらい綺麗(・∀・)

Img_1374 Img_1378

Img_1373

何層にも重なって、繊細なお味・・・♪

Pap_0232

◆前菜1

スズキ ジュ・ド・トリュフでマリネにし、メークイーンのスフレに乗せて 根セロリのピュレを葉野菜のブーケでエスコート

Pap_0229

◆前菜2

真鯛と活オマール海老のムースリーヌのショーソン仕立て ソース“ショロン”

Pap_0227

◆主菜

仔羊の背肉のロティーゆっくり煮込んだ肩肉をズッキーニでカネロニ仕立てに

Pap_0228

国産牛舌 赤ワインでブレゼにし 芽キャベツを詰めたマカロニ、網笠茸のフリカッセ

もう・・・言葉にならないくらい幸せ~(*´ω`*)おいひぃ~♪

上品で大人なお味にうっとり・・・☆☆☆

Pap_0226

◆デザート

なんと、名前入りのスペシャルプレート!(・∀・)ワォ

記念写真も撮っていただき・・・Pap_0035_2

さらに食べやすく、綺麗に盛り付け♪ (((o(*゜▽゜*)o)))

Pap_0225

美味しいコーヒーと一緒に、最後まで感動のご馳走でした!

Pap_0224

Pap_0223 Pap_0217 最高だね♪

Img_1393

Pap_0199

こうして、超ご機嫌&happyな夜は更けていきましたとさ・・・☆

もう踊っちゃうヨ~♪Pap_0198 アハハ(´∀`*)


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ、あのジョエル・ロブション!?次は本場フラ... (Unknown)
2014-06-07 15:41:07
えっ、あのジョエル・ロブション!?次は本場フランスの店で楽しんでブログアップしてください…
返信する

コメントを投稿