作業時間が短くてすみ、手も調理器具も汚れず
洗い物も減る方法をやってみる。
1: ひき肉220g炒めてない玉ねぎ300gとおから50g(パン粉の代用)を焼く時に使うフライパン(ボールの代用)に入れる。
2: 玉ねぎとおからを混ぜ、卵1コ入れて混ぜる。
3: さらに、ひき肉220gも混ぜる。
4: フライパンの中で、形にして、蓋して焼く。
5: 裏返す、つもりが玉ねぎが多すぎて
グズグズ崩れてきて断念w
6: 全体混ぜて炒めるのに変更。片面焼きの時間の半分で炒め終わり。
7: 味付けはケチャップ&お好みソースを混ぜこむ。
8: 少し凹んでいる皿に丸くまとめ盛り。
崩れやすいのでスプーンで食べると、
固さ色形以外は普通に作った物とほぼ同じ味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます