先日のアロマキャンドルの匂いが薄すぎるのと
数年前のこの瓶を見飽きて処分したくなっていたので、
これら2つを合体させて新しい品にして使う事に。
まずキャンドルをカッターで切り崩し、芯を出し、
ロウをカッターで細かくバラバラにする。
綿の手縫い糸を束ねて結び芯と同じぐらいの太さにして
芯に結びつけ、瓶と同じぐらいの長さがある芯にする。
長い芯を瓶に入れて芯先を手で持ち、ロウを少し入れて
ロウを指先で押し固めEOを数滴たらす。
またロウを少し入れて押し固めEOをたらす・・・と繰り返し
瓶のふち近くまできたら完成。
元は山羊ミルクプリンの瓶なので、蓋ができるのがいいな。
自作酒を紅茶や水で薄めてなんとか飲みきって、
底に残った葉と実をブレンダーでドロドロにして瓶へ。
見た目がジャムっぽいので、手作り豆乳ヨーグルトに
入れてみたらアルコール感が強すぎて
全く合わないし培養した菌が死にそうなのでやめて、次は、
小さじ3杯ほどを水に入れて飲むと、酒よりも甘くないし
アルコール分をより強く感じ頭が痛くなりそうで
アルコールに弱い自分はかなり飲みにくい。
小さじ1杯を大量の水で薄めフレーバーウォーター風にして
梅雨と夏バテ対策に飲むことにする。
酒の空き瓶は何に使おうかにゃ?
数年前のこの瓶を見飽きて処分したくなっていたので、
これら2つを合体させて新しい品にして使う事に。
まずキャンドルをカッターで切り崩し、芯を出し、
ロウをカッターで細かくバラバラにする。
綿の手縫い糸を束ねて結び芯と同じぐらいの太さにして
芯に結びつけ、瓶と同じぐらいの長さがある芯にする。
長い芯を瓶に入れて芯先を手で持ち、ロウを少し入れて
ロウを指先で押し固めEOを数滴たらす。
またロウを少し入れて押し固めEOをたらす・・・と繰り返し
瓶のふち近くまできたら完成。
元は山羊ミルクプリンの瓶なので、蓋ができるのがいいな。
自作酒を紅茶や水で薄めてなんとか飲みきって、
底に残った葉と実をブレンダーでドロドロにして瓶へ。
見た目がジャムっぽいので、手作り豆乳ヨーグルトに
入れてみたらアルコール感が強すぎて
全く合わないし培養した菌が死にそうなのでやめて、次は、
小さじ3杯ほどを水に入れて飲むと、酒よりも甘くないし
アルコール分をより強く感じ頭が痛くなりそうで
アルコールに弱い自分はかなり飲みにくい。
小さじ1杯を大量の水で薄めフレーバーウォーター風にして
梅雨と夏バテ対策に飲むことにする。
酒の空き瓶は何に使おうかにゃ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます