数週間の間、冷凍庫の扉が
閉まりきってなくて数ミリ隙間ができ
奥底に巨大な氷山と氷河が発生。
中身と引き出しを全部出してから
奥底の氷山と氷河にドライヤーをあてて
軽く氷を溶かし、フライパン返しで
ガシガシ削って割り氷を取り出す。
中身全部出したついでに、
大きな引き出しの中に
小分け用の仕切りを入れなおす。
前は大きな箱を1つ入れていただけで
使いにくかったので、今度は
小さな箱を4つ並べ小分けしていく。
野菜、肉、魚、その他、にすると
見やすく取り出しすい。
小さな引き出しは、使いかけの物、
おにぎり、餅、鍋専用肉を。
綺麗に小分けしてみると、ほぼ満タンで
入らないと思っていたのは間違いで
空き容量が3割もあった!!
これなら何か急に入れたくなっても安心。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます