08:35 from Keitai Web
昨日の天気予報が1日遅れで今日のような…まとまった雨の一日のようです。九州では今まで経験したことのない程の大雨とか。大きな被害がありませんように。
08:44 from Keitai Web
【突撃!!一昨日の晩御飯】鯵の煮付け、イタリアンスパブロッコリー添え、キュウリの酢の物、という和洋折衷な組み合わせ(^^;)#ototoiban
09:06 from web (Re: @perumeru)
@perumeru おはよう♪昔からあるトマトケチャップで味付けする野菜と炒めたパスタ。これはパスタと呼ぶよりスパゲティーの方が合ってる。喫茶店にある鉄板で卵焼きが敷いてあるの、今もたまに食べたくなるよ♪
09:12 from web (Re: @perumeru)
@perumeru あー!ナポリタンですね(笑)名前が出てこなかった。特に鉄板のは鉄板です♪
09:14 from web (Re: @tanamogera)
@tanamogera おはよう♪こちらもだんだん雨足が強くなるって言ってるけど、まだ今は普通の降り方。晴れ男のタナさん、九州に行ってやってくださいε=ε=(/*~▽)/
09:17 from Tweet Button
塩麹の増やし方 | 塩麹とは | 塩麹で ヘルシー生活 aistear.net/shiokouji/?p=5 #aistear #塩麹塩麹使ってますか?拾ってきた情報です。
09:24 from web (Re: @perumeru)
@perumeru あの鉄板玉子ナポリタンは名古屋メシなんでしょうか。ふわふわオムライスが美味しいように、最近では玉子の半熟感を上手に出してるお店もあったりして、本当に美味しいです♪
09:25 from web (Re: @nom_0425)
@nom_0425 再現して作ってください~(^-^)ノぷうちゃんのラタトゥイユも食べたいよ~♪
09:55 from web (Re: @nom_0425)
@nom_0425 私も手荒れがあるので夏場でも手袋をはめて料理してると、途中で暑さで我慢できなくなって素手になるけど、それを続けているとやっぱり手荒れが酷くなります。夏は暑さで辛い、春先は花粉症で料理が辛いです><
19:26 from web (Re: @milico617)
@milico617 画像が携帯からでは見られなかったので、PCで見ました。もうすでにご存知かもしれませんが、ランタナですよね。挿し穂はしたことがないのですが、うまくいけば毎年どんどん枝を伸ばしていきますね。
19:46 from web (Re: @j_pinky7)
@j_pinky7 終わりの時期でも、綺麗ですね♪先日花屋で鉢植えを見たのですが、純粋に柏葉紫陽花という名前のだと、花(額部分)が一重で、この画像のように重なりあった額のは「チボリ」というネームタグが付いていました。店に並んで、あっという間に完売してましたよ。欲しかったな~
19:55 from web
昨夜の話題ですみませんが、「ためしてガッテン!」で崩れないケーキの切り方(その他の食品も)を紹介していました。家族のお祝いごとに、いつも家でケーキを作るも、切り分ける時にいつも崩れてしまうので困っていた家族が紹介されていました。番組に出てきた切り方を試したらとても(続く)
19:57 from web
綺麗に切る事が出来、奥さんは感動で涙していました。私は、特別なことがなければケーキを買うこともないので、その日を楽しみにいつもケーキを買っています。それも構わないでしょうが、「イベントごとの母の手作りケーキ」は、子供たちの心からずっと消える事のない温かな記憶となるでしょうね。
20:25 from Keitai Web (Re: @daiji_mann)
@daiji_mann私は焼けなくもないけど、後片付けがめんどい(^^;)お店のケーキも美味しいから好き~(*^_^*)
by sakuraricecake on Twitter
昨日の天気予報が1日遅れで今日のような…まとまった雨の一日のようです。九州では今まで経験したことのない程の大雨とか。大きな被害がありませんように。
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【突撃!!一昨日の晩御飯】鯵の煮付け、イタリアンスパブロッコリー添え、キュウリの酢の物、という和洋折衷な組み合わせ(^^;)#ototoiban
09:06 from web (Re: @perumeru)
@perumeru おはよう♪昔からあるトマトケチャップで味付けする野菜と炒めたパスタ。これはパスタと呼ぶよりスパゲティーの方が合ってる。喫茶店にある鉄板で卵焼きが敷いてあるの、今もたまに食べたくなるよ♪
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@perumeru あー!ナポリタンですね(笑)名前が出てこなかった。特に鉄板のは鉄板です♪
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@tanamogera おはよう♪こちらもだんだん雨足が強くなるって言ってるけど、まだ今は普通の降り方。晴れ男のタナさん、九州に行ってやってくださいε=ε=(/*~▽)/
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@perumeru あの鉄板玉子ナポリタンは名古屋メシなんでしょうか。ふわふわオムライスが美味しいように、最近では玉子の半熟感を上手に出してるお店もあったりして、本当に美味しいです♪
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@nom_0425 再現して作ってください~(^-^)ノぷうちゃんのラタトゥイユも食べたいよ~♪
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@nom_0425 私も手荒れがあるので夏場でも手袋をはめて料理してると、途中で暑さで我慢できなくなって素手になるけど、それを続けているとやっぱり手荒れが酷くなります。夏は暑さで辛い、春先は花粉症で料理が辛いです><
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@milico617 画像が携帯からでは見られなかったので、PCで見ました。もうすでにご存知かもしれませんが、ランタナですよね。挿し穂はしたことがないのですが、うまくいけば毎年どんどん枝を伸ばしていきますね。
19:46 from web (Re: @j_pinky7)
@j_pinky7 終わりの時期でも、綺麗ですね♪先日花屋で鉢植えを見たのですが、純粋に柏葉紫陽花という名前のだと、花(額部分)が一重で、この画像のように重なりあった額のは「チボリ」というネームタグが付いていました。店に並んで、あっという間に完売してましたよ。欲しかったな~
19:55 from web
昨夜の話題ですみませんが、「ためしてガッテン!」で崩れないケーキの切り方(その他の食品も)を紹介していました。家族のお祝いごとに、いつも家でケーキを作るも、切り分ける時にいつも崩れてしまうので困っていた家族が紹介されていました。番組に出てきた切り方を試したらとても(続く)
19:57 from web
綺麗に切る事が出来、奥さんは感動で涙していました。私は、特別なことがなければケーキを買うこともないので、その日を楽しみにいつもケーキを買っています。それも構わないでしょうが、「イベントごとの母の手作りケーキ」は、子供たちの心からずっと消える事のない温かな記憶となるでしょうね。
20:25 from Keitai Web (Re: @daiji_mann)
@daiji_mann私は焼けなくもないけど、後片付けがめんどい(^^;)お店のケーキも美味しいから好き~(*^_^*)
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