日々感じたこと

大学芋

昨日は、大学芋作りました。

思ったより簡単とレシピを見つつそう思い、サツマイモ買ってきて、作りました。

砂糖とみりん、水のタレがどんな具合になればよいのかわからず戸惑いましたが、とろけた感じになったら、揚げたサツマイモを絡めて出来上がり。

初心者のわりに美味しくできた。でも、大学芋って結構お腹いっぱいになるのを食べながら知りました…知らないうちに食べすぎ。

もう一つは、一昨日作った豚肉で作った肉じゃがです。こちらも味が染みて見た目より美味しく食べれました。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る