クリスマス時期は混んでると思い、先日クリスマスランチしてきました。
Bistro de Lyon ビストロドリヨン 木場にあるお店です。
小さな感じのお店ですが、お店の中がクリスマス風にアレンジされて、テーブルにもクリスマス雰囲気でていて、素敵でした。
もちろん食事もとっても美味しい!
是非また予約して行きたいお店です。ボリュームあってお腹いっぱいでした。お店のご主人や奥さんも素敵な人でした、
◯テーブルの飾り クリスマス雰囲気で楽しめました。店内もクリスマス雰囲気いっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6c/7fbfd36642457c031dfe4c7c60089dfb.jpg)
◯食前酒 apéritif シェリー酒頼みました。初めてだけど、前菜とすごく合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/55/5206d4ee1d11f4cf0528c298f35cec46.jpg)
◯前菜 amuse 薄いピザみたいなタルト パリパリしてチーズが美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bd/747900d3a7877e71c4d64feee5727ab3.jpg)
◯前菜 hors d’œuvre自家製のハム美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/66/31663f8319deec86b9aae9d007dd467f.jpg)
◯ スープ soupe 濃厚なスープで、美味しい。味変できるのもすごく良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/26/101addb88b51d4040907df1c5c8410f2.jpg)
◯メイン plat 蝦夷鹿のロースト 柔らかくて、ソースとの相性抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c2/6d088783de2e5d2f59b360dc855760ef.jpg)
◯デザート desser プリン大好き。カラメルがほろ苦くて1番好きなプリンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d8/761e9753e9921e1b0cf2753b41b0ed2e.jpg)
うん、贅沢な時間を過ごせました。