日々感じたこと

一足早いクリスマスランチ

寒いです。仕事してるときも、モコモコな格好で出勤。
クリスマス時期は混んでると思い、先日クリスマスランチしてきました。
Bistro de Lyon ビストロドリヨン 木場にあるお店です。

小さな感じのお店ですが、お店の中がクリスマス風にアレンジされて、テーブルにもクリスマス雰囲気でていて、素敵でした。
もちろん食事もとっても美味しい!
是非また予約して行きたいお店です。ボリュームあってお腹いっぱいでした。お店のご主人や奥さんも素敵な人でした、

◯テーブルの飾り クリスマス雰囲気で楽しめました。店内もクリスマス雰囲気いっぱいです。


◯食前酒 apéritif シェリー酒頼みました。初めてだけど、前菜とすごく合いました。


◯前菜 amuse 薄いピザみたいなタルト パリパリしてチーズが美味しい。


◯前菜 hors d’œuvre自家製のハム美味しかった。


◯ スープ soupe 濃厚なスープで、美味しい。味変できるのもすごく良かった。


◯メイン plat 蝦夷鹿のロースト 柔らかくて、ソースとの相性抜群。


◯デザート desser プリン大好き。カラメルがほろ苦くて1番好きなプリンでした。


うん、贅沢な時間を過ごせました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る