日々感じたこと

和風のスープ

昨日、冷蔵庫に残っていたもの使いスープにしました。
人参、ジャガイモ、ベーコン、ソーセージ、シメジ、シイタケ(水戻したもの)を入れて、和風だしの素をちょっと入れて、めんつゆに、少しお酢いれてぐつぐつ煮込む。
お酢ちょっと入れたおかげで、見た目よりあっさりした感じの味になりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る