日々感じたこと

鞍掛豆

やっと春らしい暖かい1日になりました。
今週もやっと仕事終わった。長かった。
ゆっくり休もう。

少し前に、鞍掛豆をもらいました。
多分、豆の名前あってると思う。

レシピ見ながら、水で一日浸し、出汁と塩で味付けしながら10分煮込み。
柔らかくて、枝豆に味似てて、美味しかった。

サラダに合わせてみました。
また今度作ってみようと思いました。



やっと花粉症から回復。心地よく春を過ごせそうです。

1日おつかれさまでした。

コメント一覧

nekodrip-135
最近、豆を良く食べます。タンパク質たくさんだし。
仕事忙しいのですが、休みはゆっくり過ごしてます。
食事は忙しくても、ちょい手抜きでも作りたいなぁって思ってます。
belleteinte
こんばんは

今週もお疲れ様でした^ - ^

初めて知ったお豆です
色々なお豆があるのですね♪

明日からは少しゆっくり出来そうですか?
お仕事をこなされて、ちゃんとお料理をなされて…爪の垢ください


素敵な週末をお過ごしください
お体ご自愛くださいね⭐️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る