おやつな時間

G.レトリーバー ニコルとケインとお気楽母ちゃんの日々

刺身!?

2011年08月09日 | グルメ

旦那のお友達から頂いた野菜

 

 

この大根の出来損ないの様なデカイの何だと思います

 

冬瓜かと思いきや親戚筋にあたる「ゆうがお」なるものだそうです

 

食べ方は茹でて刺身にして頂くそうな

 

名付けて「ゆうがおの刺身」

 

まあ,刺身こんにゃくがあるくらいですから良しとしますかね

 

 

醤油とカラシで食べるらいいけど

 

私は醤油とワサビでお試しです。

 

一口食べて

 

ヌルッとした食感がダメ

 

味が無い

 

ヘルシーで良いらしいけど私は無理

 

どうやら旦那も苦手だったらしい

 

しかし,頂いたからには食さないとね~

 

ワサビを生姜に変え何とか食べたけどやっぱイマイチ

 

まだ3分の2も残ってるのにどうすべきか

 

煮たりもしたけどやっぱ

 

先日も別口のお友達から頂けるとの事でしたが

 

丁重にご辞退させて頂きました。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kitty)
2011-08-09 12:16:14
さしみ?っていうから~何のお刺身かと~。。。
ゆうがお???
でも~ホントに大根みたい!

煮てもだめ?

炒めてみたら~???(^_^;)
返信する
ゆうがお (セニョール)
2011-08-09 14:08:20
写真では水分も多くて瓜そのものの様ですね?!
じゃぁ、冬瓜みたいに出しで煮込んで強制的に味付けしたら?

ところで近くどこかのお腹までパピー誕生の予定はありませんか?
返信する
Unknown (キー那智)
2011-08-10 00:15:12
ん~~っ
不味そうじゃ(笑)
返信する
Unknown (クレール)
2011-08-10 09:45:32
めずらしいねえ~

切り干し大根のように(かんぴょう?縦長に切って)切って乾かして【カリっと乾く一歩手前で冷凍するのが一番長く、更においしくいただけるコツ】って書いてあったよ~
水に戻して「ひじきといため煮」の画像がおいしそうだったけど。。。(~_~;)
返信する
ふぅ~ん (シェルママ)
2011-08-11 12:56:22
所変われば、食べ物も違うんですね~
色々と味わってみて下さいね~
長野。。。良い所ですね
返信する
♪kittyさん (ニコまま)
2011-08-13 11:10:01
こちらへ来て文化の違い、食生活の違いをしみ地味と感じてます。
まあ、魚の不味い事
刺身なんてこっちじゃ買えないですよ~
旦那がアジの刺身を買って来たら色がもう茶色なってるんだから
もう、魚は最低最悪
この「ゆうがお」も私はもうノーサンキューですね。
炒めてはないけど多分無理でしょ~
まあ、冬瓜好きな人は大丈夫でしょうけど...

返信する
♪セニョールさん (ニコまま)
2011-08-13 11:14:57
味付けもして煮物にしましたがどうもイマイチで...
やっぱあの食感が苦手です

パピーですか...
生まれてましたがもうみんな手元から旅立って行ったみたいで
また、心当たり探してみますね。
返信する
♪キー那智ちゃん (ニコまま)
2011-08-13 11:16:31
これめっちゃヘルシーらしいから旦那のダイエット食に最適かと思われます。
送ろうか
返信する
♪クレールままさん (ニコまま)
2011-08-13 11:25:16
そうそう、かんぴょうにもなるらしいですよ~
私、好き嫌いが多くて干し大根もきらいなんですよ。
かんぴょうも嫌いで
ネットでレシピ探すと沢山出て来るから良いよね~
でも、あれはやっぱ食感がダメだぁ~~~~
返信する
♪シェルママ (ニコまま)
2011-08-13 12:30:00
長野、良いところかな!?
遊びに来るには良いところだと思いますが住むにはイマイチですよ。
何かね、山に囲まれてるせか暗いかも!?
言いたい事や思ってる事はあまり口には出さないみたいだし関西系とは月とスッポンですよ
めっちゃイライラする~~~~
返信する