昨日、仙台駅前の朝市で
果物屋さんのイチヂクを2キロ
頑張って買ってきました☺️
2キロは流石に重かった☺️
洗って水気を切り
イチヂク2キロ、酢100ml、砂糖800g、蜂蜜20g
砂糖を少しずつ加えながら1時間
一晩おいて
更に1時間
もう少し煮詰めたら完成です。
これは去年🎵作ったものを冷凍しておきました。
今は去年のものを食べてます☺️
最後の一袋。
昨日、仙台駅前の朝市で
果物屋さんのイチヂクを2キロ
頑張って買ってきました☺️
2キロは流石に重かった☺️
洗って水気を切り
イチヂク2キロ、酢100ml、砂糖800g、蜂蜜20g
砂糖を少しずつ加えながら1時間
一晩おいて
更に1時間
もう少し煮詰めたら完成です。
これは去年🎵作ったものを冷凍しておきました。
今は去年のものを食べてます☺️
最後の一袋。
手仕事の梅干し を食べたら
暑い夏に相応しいくらい
塩分ありすぎでした☺️
梅干しをフランクに食べたいので
蜂蜜漬けにしてみました☺️
まず塩抜き24時間
お水が塩辛くなりました😉
蜂蜜は30g弱☺️美味しくなぁれ🎵
時々上下返してます☺️
鮭の綺麗な所だけの切り身を
グリルで焼きました☺️
玉ねぎと牛肉の煮物
久しぶりの切り干し大根
じゃがいもと鶏肉の上にチーズを乗せて
隙間は残り物で☺️