こんなのどーじゃない?

息子の口ぐせ、
こんなのどーじゃない?
いろいろと楽しみながら発信していきます。

激辛修行

2022年04月05日 | グルメ
いつからだろう、
辛いものに惹かれるようになったのは。

辛いものって美味しいだけじゃなくて、
食べ終わった後の爽快感とか、達成感とかを感じさせてくれる唯一の食べ物だと思っています。

もちろん辛いだけではつらいだけなので、美味しくなくちゃダメですよね。

そんな旨辛の代表格、 蒙古タンメン中本 船橋店に
先日初めて家族と行ったので、ブログに残します。

1年くらい前に少し話題になった、
人気ラーメン店に子連れで行くのは〜〜。。なんていう「中本騒動」なるものがあったらしいですが、
気にしません。
子供じゃないんだから黙って並んでなさいって思っちゃいます。

まぁ、感想としてはやっぱり5歳以下の子供が来店する事をしっかり想定したお店ではない事は確かでした。
ましてや休日でお店が賑わう時間帯は特に避けた方が良さそうですね。



ハイッ!中本騒動の話はおしまい!

今回私が注文したのは、
「北極ラーメン 辛さ7倍 背脂トッピングゥ〜〜!!」

最終目標は辛さ10倍ですが、まだその域には達してませんので、
徐々に辛さを上げていってます。
前回は5倍までクリアしているので、今回は7倍で。

早くベジータ戦の時の悟空みたいに「10倍だぁーーっ‼︎‼︎」って言いたい。。

そのためにも地道に辛さ耐性つけていこうかと。


んーーっ!やっぱり中本、美味しいです!
ザ・旨辛!最高!
7倍くらいになるとだいぶスープもドロドロしてきて、麺をほぐすのが難しくなってきます。
今、思い出しながらブログ書いてますけど、
また食べたくなって、カラダが発汗してきます。笑

最初はトッピングの背脂は混ぜずにそのまま残しつつ、辛さ7倍で舌をイジメ抜いて
ひぃひぃ言わせてから後半に背脂たっぷりつけてパクリ。。

強烈なダメージと、もやし・背脂の超回復を繰り返して
10倍への道を一歩一歩もとい、一口一口着実に積み重ねています。

食べてる最中は、7倍が自分の限界かも〜って思ったりしますが、
食べ終わる頃には達成感と共に、次はいよいよ9倍に行けるかも、、とか考えてたりします。

という事で、「北極ラーメン 辛さ7倍」クリアです!
ご馳走様でした!

ちなみに、ラーメン好きの息子は辛さ0の「塩タンメン」を食べました。
いつも食べてるラーメンよりスープが美味しかったのか、
麺食べた後はずっとスープをすすってました。笑
手違いで「塩タンメン 大盛」になっていましたが、麺は完食していました。
それにしてもよく食べるなぁと感心。

もう少し大きくなったらまた一緒に行こうね


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