【2022.7.24】
いっときの猛暑日に比べれば、直射日光は強烈ですがまだまだ地熱が充填されていないので日陰は涼しくてどうにか乗り越えられるレベルの夏です。そんな7月下旬の真夏日に東急田園都市線の多摩川を越えた神奈川方面では珍しい間借りカレー店 SPICE IT UP|スパイスイットアップに行ってきました。
SPICE IT UP|スパイスイットアップは鷺沼駅から徒歩5分の場所にある佐賀の餃子専門店 ぜん 鷺沼店で日曜限定で間借りカレーをやっていました。カウンターはコロナ対策のため2席、4名テーブル2卓のワンオペにはちょうどいい席数でした。
■SPICE IT UP MENU
☆この日のカレープレートは国産豚ひき肉・枝豆・パプリカを具材とした水分少なめのしっとり系キーマカレー。副菜はニンジンのラペツナ&ケーパー入り、万願寺とうがらしとバターナッツのポリヤル風です。価格は税込みです。
▶︎CURRY PLATE (Non-Veg) 1,100円
(枝豆とパプリカのポークドライキーマカレー)
▶︎SPECIAL PLATE 1,800円
(カレープレート➕オプション全部盛り付けプレート)
〈OPTION〉
▶︎とうもろこしのダル (Veg) 200円
▶︎卵のアチャール 200円
▶︎キノコのマリネ 200円
▶︎空芯菜と木耳のアーリオオーリオ風炒め 150円
■CURRY PLATE(枝豆とパプリカのポークドライキーマカレー) とうもろこしのダル 卵のアチャール 空芯菜と木耳のアーリオオーリオ風炒め 1,650円
オリジナリティのあるカレー具材とヘルシーな副菜に親切なアレルギー表記、まるで女性店主が経営するカレー屋さんのようなメニューですが若い男性ご主人でした。
カレーが出来上がると本来は餃子屋の店内に芳醇なスパイスの良い香りが漂います。見た目から美味しそうな枝豆とパプリカのポークドライキーマカレー🍛水分を飛ばして旨味が凝縮されたキーマとコリコリの枝豆がアクセントの万能キーマはみんなが大好きな味でした。
さらに驚いたのが副菜🥬全てのおかずです。全てのおかずがキーマカレーに負けず劣らず主役級の美味しさ🙌味・香り・食感・混ぜてからのカレーとの相性。南インドカレーの脇役の副菜とは全く違うアプローチでおかずを堪能できたのは驚きでした。間借りでは勿体無い❗️頑張ってお店やってほしいです💪
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【撮影日2022.7.24】
営業時間|日曜12:00〜無くなり次第終了
定休日|月・火・水・木・金・土
最寄駅・距離|鷺沼駅 徒歩5分
住所|神奈川県川崎市宮前区有馬1丁目1−25 モチダパークマンション 1F ぜん鷺沼
■プロフィール
川崎&福岡で2拠点生活|福岡県出身|1981年生
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