考えてみれば、当たり前のことだと思います。
例えばキャベツやレタスの1枚を4枚位にした場合、約1時間もすれば、カットした部分が黒くなってくると思います。
1時間は大げさかもしれませんが、半日もすれば黒くなりますよね。
そこで、カット野菜ですが、朝処理されたとして店頭に並ぶまで数時間、自分たちの口に入るまでにはほぼ半日?
でも黒ずんでませんよね😨そう考えると、防腐剤?みたいなものを使ってるって考えるのが自然?
食べるなとは言いませんが、食べても身体の為にならないのならなぜ食べるの?って考えてしまう😡
でも、コンビニで買う時もありますけど、だって、あんまり考えると、何も食べれなくなってしまう😥
ま、自分の出来る事から、始めましょう😉
例えばキャベツやレタスの1枚を4枚位にした場合、約1時間もすれば、カットした部分が黒くなってくると思います。
1時間は大げさかもしれませんが、半日もすれば黒くなりますよね。
そこで、カット野菜ですが、朝処理されたとして店頭に並ぶまで数時間、自分たちの口に入るまでにはほぼ半日?
でも黒ずんでませんよね😨そう考えると、防腐剤?みたいなものを使ってるって考えるのが自然?
食べるなとは言いませんが、食べても身体の為にならないのならなぜ食べるの?って考えてしまう😡
でも、コンビニで買う時もありますけど、だって、あんまり考えると、何も食べれなくなってしまう😥
ま、自分の出来る事から、始めましょう😉