とんぷうのgooブログ!

最近、映画にはまってます。多い月は5本見てますので当たり外れも有ります。
ドライブ・テニス・サッカー観戦

今の話題になってる「カット野菜」について

2013年06月11日 | 日記
考えてみれば、当たり前のことだと思います。

例えばキャベツやレタスの1枚を4枚位にした場合、約1時間もすれば、カットした部分が黒くなってくると思います。
1時間は大げさかもしれませんが、半日もすれば黒くなりますよね。

そこで、カット野菜ですが、朝処理されたとして店頭に並ぶまで数時間、自分たちの口に入るまでにはほぼ半日?

でも黒ずんでませんよね😨そう考えると、防腐剤?みたいなものを使ってるって考えるのが自然?

食べるなとは言いませんが、食べても身体の為にならないのならなぜ食べるの?って考えてしまう😡

でも、コンビニで買う時もありますけど、だって、あんまり考えると、何も食べれなくなってしまう😥

ま、自分の出来る事から、始めましょう😉