以前、手を汚さないぶどうの剥き方を
こちらのブログに掲載していたのだけど、消してしまったので
もう一度。^^
爪楊枝一本でを使う手が汚れない剥き方です。
爪楊枝を皮に沿って、ゆっくりぐるりと一周するだけで
ほら、こんな感じに剥けます。
葡萄の皮を爪で剥いていたら
どうしても爪の間が黒くなってしまって…
なので、大きな葡萄を食べるときは、このようにしています。
美味しい葡萄を頂き、本当に有難うございました。
とっても美味しかったです♪
丁寧な暮らしができるように、ランキングに参加しています。^^宜しくお願いいたします。
お世話になっている素材屋さん、ホームページ用イラスト素材無料配布サイト『素材大好き.com』です。