今回の旅もシンガポールのかわいいウサギのクシュと一緒です。
めちゃくちゃ安くておいしい地元でも大人気のふぐのお店
この日もサラリーマンで満席~
二階の片隅にやっと座れることができました~
フグを手軽に楽しめる店「釜山ポッチプ」
メインメニューはチリ(日本語のちりと同じで、辛くない味付けの鍋料理)、メウンタン(辛いふぐ鍋料理)、そしてフグのプルコギ(1人前15,000ウォン)。
鉄板の上で辛いコチュジャンソースとフグのぶつ切り、エリンギ、そしてセリを煮て食べるシンプルな料理です。
フグは淡白で脂身がなく、ほんのり甘い。
とにかく安い!
残念だったのが大好きなフグ皮をオーダーしたらセリなどの野草と一緒にコチュジャンで和えてあったこと
フグ皮はやっぱりポン酢
このお料理で5000ウォン
メニューはこれだけなので座ればこれが出てきます。
このお店だけは絶対に外せない
とにかく美味しいんです。お店の名前は「ファンソコジッ」
鍾路(チョンノ)の清渓川(チョンゲチョン)沿いにあるプルコギ定食専門の店です。
ちょっと客が入ったら身動きが取れなさそうな狭い店です。
目に止まりにくい立地という悪条件にも関わらず、営業時間中は昼夜問わず客が途切れることのない、味自慢で評判の店です。
さ~~~て
お次は
今までで一番おいしいドンドン酒のお店。
先ほどのお店の奥のほうの居酒屋街の中にあります。
人参ドンドン酒
もち米ドンドン酒
ぶどうドンドン酒
梨ドンドン酒
おこげドンドン酒
ぜ~~~んぶ
おつまみの定番チジミ
毎日の食べ歩きとお買い物にエステ
そして
ミュージカル三昧
寒いけど帰りたくな~い
めちゃくちゃ安くておいしい地元でも大人気のふぐのお店
この日もサラリーマンで満席~
二階の片隅にやっと座れることができました~
フグを手軽に楽しめる店「釜山ポッチプ」
メインメニューはチリ(日本語のちりと同じで、辛くない味付けの鍋料理)、メウンタン(辛いふぐ鍋料理)、そしてフグのプルコギ(1人前15,000ウォン)。
鉄板の上で辛いコチュジャンソースとフグのぶつ切り、エリンギ、そしてセリを煮て食べるシンプルな料理です。
フグは淡白で脂身がなく、ほんのり甘い。
とにかく安い!
残念だったのが大好きなフグ皮をオーダーしたらセリなどの野草と一緒にコチュジャンで和えてあったこと
フグ皮はやっぱりポン酢
このお料理で5000ウォン
メニューはこれだけなので座ればこれが出てきます。
このお店だけは絶対に外せない
とにかく美味しいんです。お店の名前は「ファンソコジッ」
鍾路(チョンノ)の清渓川(チョンゲチョン)沿いにあるプルコギ定食専門の店です。
ちょっと客が入ったら身動きが取れなさそうな狭い店です。
目に止まりにくい立地という悪条件にも関わらず、営業時間中は昼夜問わず客が途切れることのない、味自慢で評判の店です。
さ~~~て
お次は
今までで一番おいしいドンドン酒のお店。
先ほどのお店の奥のほうの居酒屋街の中にあります。
人参ドンドン酒
もち米ドンドン酒
ぶどうドンドン酒
梨ドンドン酒
おこげドンドン酒
ぜ~~~んぶ
おつまみの定番チジミ
毎日の食べ歩きとお買い物にエステ
そして
ミュージカル三昧
寒いけど帰りたくな~い