始業式は、まだだけど、

にらを1センチに切り、

キャベツをみじん切りにして、

塩、こしょうを少々

ギョウザのあんを混ぜ混ぜ🎵

ギョウザの皮に、
焼いたら、できあがり~👏
昨日から三年生になった
お坊っちゃま👦
「そのお祝い❔に
“ギョウザパーティ”をしよう」
(パーティと言ってもホットプレートで焼くだけ😅)
と言い始め、
ひさしぶりに、ギョウザを作りました👏

にらを1センチに切り、

キャベツをみじん切りにして、

塩、こしょうを少々

ギョウザのあんを混ぜ混ぜ🎵

ギョウザの皮に、
あんを包んで

焼いたら、できあがり~👏
全部は、ホットプレートにのりきらなかったので、
いくつかは、フライパンで焼いてから、
ホットプレートの上に置きました🍀
(フライパンで焼いたものをのせる前に、写真を撮ればよかった😢)
50個を3人で完食😋🍴💕
ごちそうさまでした🤗