私の最近の定番の朝食☕🍞🌄
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そしてお昼ご飯は厚揚げを使ったカレーです。
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ちなみに
材料は(私が使った分量)
納豆ご飯に半熟目玉焼きをのせて、お醤油をかけて頂くっ‼️
生卵でもなく、半熟目玉焼きというところがポイント。黄身はトロトロ、白身は焼けているので、固形の食感を楽しむところがやめられない😋🍴💕
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そしてお昼ご飯は厚揚げを使ったカレーです。
先日『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』で作っていて、簡単だし美味しそう✨と思って、今日が初チャレンジ。
これがとっても美味しくて、子供たちにも大好評!普通のカレーより美味しい😍🎶と大絶賛でした( *´艸`)
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ちなみに
材料は(私が使った分量)
🌕厚揚げ 1つ
🌕挽き肉 150gぐらい
🌕玉ねぎ 半分くらいの量を1.5cm角に切る
🌕トマト缶 大きい缶の1/3ぐらい
🌕豆乳 350mlぐらい
🌕カレーパウダー 大さじ2ぐらい
🌕塩 適量
🌕すりおろし生姜 大さじ1ぐらい
🌕すりおろしニンニク 大さじ1ぐらい
挽き肉、玉ねぎ、厚揚げを炒めて、そこへトマト缶、豆乳、カレーパウダー、塩、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて少し煮るって感じで作っただけです。味も、味見をしながら適当に豆乳、塩、カレー粉で調節して出来上がった。という感じでかなりなアバウト料理だったのにもかかわらず、味は素晴らしく美味しかったよー( *´艸`)