当園のお米の食味値85点出ました!
日本の標準値は65〜75点ですので、良食味米として認定されます。
今年の新潟は猛暑と水不足で8月はほぼ降水量ゼロという厳しい環境におかれ
お米の等級が下がり、メディアでも報じられました。
『等級』は主にお米の形や見た目の基準です。
確かに例年に比べてお米の品質は劣りますが、味はいつもと大きく変わりません。
ぜひご理解頂きまして、お米を食べて頂けたましたら幸いです。
当園のお米の食味値85点出ました!
日本の標準値は65〜75点ですので、良食味米として認定されます。
今年の新潟は猛暑と水不足で8月はほぼ降水量ゼロという厳しい環境におかれ
お米の等級が下がり、メディアでも報じられました。
『等級』は主にお米の形や見た目の基準です。
確かに例年に比べてお米の品質は劣りますが、味はいつもと大きく変わりません。
ぜひご理解頂きまして、お米を食べて頂けたましたら幸いです。
【新米】【令和5産】新潟しただ産コシヒカリ(精米5kg)#特別栽培米
猛暑や水不足と例年にない厳しい環境中で、何とか頑張って育った令和5年産新米です!!
頑張ったお米を是非ぜひ食べてあげて下さい。