昨日は水炊きでした。今日はキムチ鍋、そして、明日は白菜のクリーム煮の予定です‥‥。
そうです‥‥。
夫が『安かったから!』と言って、大きな白菜をまるごと買ってきてしまったのです。
二人暮らしなのに。自分は夜ごはんしか食べないくせに。
二人で鍋を囲んだとしても、一個の六分の1を消費するのがやっとです。
だいたい翌日の朝ごはんかランチは、その残りを雑炊かうどんにして、私が食べるハメになります。
私は食べる事中心に一日が回っているので、常に食べたい料理や作りたい料理が頭の中にある人。
だから、『⚫︎⚫︎⚫︎を消費する為に何を作るか考える』ってのが、すごくストレスになるんですよねー。
【まるごと冷凍弁当#11】鶏むねひき肉活用🐓ガパオライス🍚カラフル豆腐ハンバーグ🫑
今回の動画は、今年最後の冷凍弁当作り。
12月は夫も忘年会や外回りが多いようで、お弁当を持って行かない日が多いようです。
お買い得品だった鶏むねひき肉100g 78円を活用しています。
むね肉は高タンパク低脂肪な上に、お値段もお手頃ですから、主婦にはありがたい食材です。
お弁当だけでなく、普段のお食事にしても大丈夫なおかずばかりです。
お時間ありましたから、どうぞご視聴ください。
------------------------------------
約4年前、自分としての一つの区切りとして、10年間続けた『ハルジオン日記』を2019年10月に終了しました。
コロナ禍が始まり、経験した事ないような状況におかれ、先が見えない中、行動を制限されて‥‥‥。
そんな中、いろいろと考えた上で新しいチャレンジを!!
半年前からYouTubeを始めました。『ハルジオン日記』改め‥‥
50代になった私の日常の風景、独り言や日々のお料理。
あと、今、夫に作っている冷凍弁当作り中心のチャンネルです。
動画撮影・編集は初心者なので四苦八苦しながら頑張っています。
ブログで繋がっていた方にお知らせしたくて、一時的に復活させました。
よろしければチャンネル登録よろしくお願いします。
コメントも大歓迎です。