Nyaso です。 昨日の夕食は 丼物
丼物は おかずを沢山作らなくて良いから 楽チン
中華丼の味の決め手は YOUKIのガラスープ かな。
それに 醤油とコショーで味を調えて
片栗粉でとろみを加えて 出来上がり。
手羽元を最初にシリコンスチーマーで2分くらいチン。
白菜と 和風ダシ 醤油 砂糖 水を加えて
さらに 火が通るまでチンして 出来上がり。
めちゃくちゃ簡単だし 丼の中ではこれが一番好き~

丼物は おかずを沢山作らなくて良いから 楽チン

具沢山の中華丼
焼き魚・鯖のポン酢かけ
手羽元と白菜の煮浸し
中華丼の味の決め手は YOUKIのガラスープ かな。
それに 醤油とコショーで味を調えて
片栗粉でとろみを加えて 出来上がり。
手羽元を最初にシリコンスチーマーで2分くらいチン。
白菜と 和風ダシ 醤油 砂糖 水を加えて
さらに 火が通るまでチンして 出来上がり。
めちゃくちゃ簡単だし 丼の中ではこれが一番好き~
