今日何して遊ぶ?

おもしろ楽しく暮らしてるひとコマを日記のように書いてます。

昨日の夕食

2011-03-23 | 食べ物
Nyaso です。 昨日の夕食は 丼物
丼物は おかずを沢山作らなくて良いから 楽チン

具沢山の中華丼

焼き魚・鯖のポン酢かけ

手羽元と白菜の煮浸し


中華丼の味の決め手は YOUKIのガラスープ かな。
それに 醤油とコショーで味を調えて
片栗粉でとろみを加えて 出来上がり。

手羽元を最初にシリコンスチーマーで2分くらいチン。
白菜と 和風ダシ 醤油 砂糖 水を加えて
さらに 火が通るまでチンして 出来上がり。

めちゃくちゃ簡単だし 丼の中ではこれが一番好き~

昨日の肴

2011-03-22 | 食べ物
Nyaso です。 昨日のお酒は美味かった

日本酒+カルピス+ソーダー+カシス で
甘いけど 今回は日本酒の量を多めに。
ソーダーで割ったから ジュース感覚で ゴクゴクいけた

名前としては~カシス娘・ソーダー ってとこかな
参考したサイトのレシピは こちら ( クリック♪)

ミックスベジのおやき

ジャガの明太マヨ焼き

ブラックペッパーチーズ

豚テキ

ナスの田楽


残りご飯にミックスベジを混ぜて 形を整えてフライパンで焼いて。
ジャガイモはスライスして茹でて 明太マヨ塗って トースターでチン。
ナスをスライスしてフライパンで焼いた後 味噌田楽のタレをぬりぬり。

昨日の夕食

2011-03-21 | 食べ物
Nyaso です。 昨日の夕食は ちょい頑張った

鯛飯

エビとアボカドの生春巻き

豚テキ

茄子とえのきの味噌汁

納豆


でも一番頑張ったのは Nyaso父 だったりする
鯛飯は Nyaso父 が料理したです

Nyasoが頑張ったのは 生春巻きーっ
って言っても Nyaso料理なので簡単です

ごま油+豆板醤+ポン酢+白ごま の
ピリ辛タレで食べたよ うっまぁ~


デトックス・スープ

2011-03-20 | 食べ物
Nyaso です。 ダイエットで 料理検索してて 発見

その名も… 解毒スープ 日本語にすると凄い名前w

てか 量が半端ないw ありえんことになった
これでも 材料の分量を 減らしたんだけどなぁ

玉ねぎ3 セロリ1/2 ピーマン1 キャベツ2枚 人参1/4
ホールトマト1缶 コンソメ2個 塩・コショー

野菜を適当に切って 鍋へ。 お水は材料がかぶるくらい。
それを 沸騰するまで強火。 後は弱火でコトコトコトコト。

そしたら こんなん出来ました
トマトの味が濃厚~ でもヘルシーで美味しいよ

昨日の肴

2011-03-20 | 食べ物
Nyaso です。 昨日の肴は ホントに手抜きw

明太マヨパン

黒コショウチーズ

ソーセージ

キュウリスティック


明太子をほぐして マヨネーズとまぜまぜ。
パンにマーガリンを塗って 上から明太マヨを塗って
オーブントースターでチン

キュウリスティックは 醤油とマヨネーズのタレで。

そしてお酒は…

日本酒+カシス+パインジュース+ソーダー(1:1:1:1)で
SAKE・カシスパイン・ソーダー

日本酒の味が薄い… そして甘い
美味しいけど…分量が失敗だw

クレイモア

2011-03-19 | イラスト
Nyaso です。 今回も クレイモア の クレア
シルエットver です。
元ネタは銀眼の魔女のフィギュア。

他の登場人物も描きたかったけど…
またいつか描くかもw

Nyaso が描くイラストは 模写ってやつ
それを 切り絵のように アレンジしてるだけなんだよねw

だから見覚えのあるものが いっぱいあるんじゃないかと…
あはははははw

昨日の夕食

2011-03-19 | 食べ物
Nyaso です。 昨日のご飯は手をかけてないです
いつもかけてないんだけど 特に

豚肉とエビの野菜炒め

アジの南蛮漬け

おから(Nyaso母作)

キュウリの漬物


南蛮漬けは 前の夜から作って タッパに入れて冷蔵。
アジを素揚げして 調味液に漬けるだけだから簡単

おから なんて Nyaso母 が作ってくれた物だから
お皿に盛っただけだしねw

クレイモア

2011-03-18 | イラスト
Nyaso です。 今回は ジャンプの漫画
クレイモア から クレア

最近 読んだんだけど面白かったんで さっそく…
19巻の終わり方が微妙~続きが読みたい~!

昨日の肴

2011-03-18 | 食べ物
Nyaso です。昨日は寒かった~
ってことで…熱々の グラタン を肴に一杯

昨日の一杯は 杏露酒 を ソーダー で割った
あんずソーダー (1:2で作ったです)
甘くって美味しいから 結構飲んじゃった

おつまみは…

ひき肉とマカロニのポテトグラタン

キャベツとエビのイタリアン和え

キュウリのスティック


ジャガイモをスライスしてレンジでチン マカロニをゆでて
挽肉を炒めて 材料全部にホワイトソースを絡めて
耐熱皿に入れてチーズのせて オーブントースターでチン

もう1品は

キャベツとエビをレンジでチン 熱が冷めたら
イタリアンドレッシングを絡めてレモンを添えて できあがり


昨日の夕食

2011-03-17 | 食べ物
Nyaso です。 朝に更新するから 昨日の夕食
これからは このパターンになりそうです
ジャンルは 『今日の献立』 なんですけどね

豚テキとサバの唐揚げ

チキンピラフの目玉焼きのせ

さつまいものレモン煮


オムライスにしようと思ったけど…
めんどくさくなっちゃった