久しぶりに まいどおおきに食堂 で外食。
私は 鯖の煮付け、卵焼き(プレーン)、小松菜と油揚げの煮浸し、味噌汁にご飯。
夫は 焼き鮭、チキン南蛮、ワカメと胡瓜とちりめんじゃこの酢の物に 味噌汁とご飯。
味噌汁は セルフでワカメとネギを好きなだけトッピング
トレーに 出来上がってる一品料理を乗せて 会計を済ませて テーブルに持って行って食事するシステム。
作り置いてるので自分たちでレンジで温めるのだけど、作りたてがあれば 『出来立てあるので交換しますよ』 と一声掛けてくれるのも嬉しい
まいどおおきに食堂ってこんな感じのお店(全国展開)
©︎fujio food system
また食べに行こう😃