ゆるにゃおぷんの日常

日々の事を垂れ流しているだけです。最近忙しいを理由にサボタージュ気味‪wまとまりのないブログです(* ∂ω∂*`)

彩りと盛りつけを気にしないとこうなる( ˇωˇ )

2021-01-16 17:49:40 | 日記

最近妹が鉄瓶でお湯を沸かしていて困惑してます、にゃおぷんです(* ∂ω∂*`)

まだ鉄の味がすごくする、、。


今日は昨日安くかった鳥さんのレバーをレバニラにしました(。・о・。)
ぷん母に頂いたこれを使って







アレンジレシピってやつです(* ∂ω∂*`)

と、いってもニンニクとオイスターソースを追加しただけ( ˇωˇ )あははは




これが開始直後
要領が悪い女がやるとこうなるんですよ( ˇωˇ )
あと、わたしキッチンドリンカーなので作りながら飲みます!(誰も聞いてない)


塩もみ(?)したレバーをネギの青いとこと生姜の輪切り(?)を入れた鍋に入れて茹でること数分。。

これにごま油かけて食べるの最高なのです。塩レバー大好き( ˇωˇ )

少しだけ塩レバーにしてつまみにしました(ΦωΦ)フフフ…

あと茹でたお湯も勿体ないので、これはスープにしました!椎茸とエノキと刻んだネギとだしの素⊂(`・ω・´)⊃バッ
優しい味でおいしかった!

あとレンチンしたナスに白だしと醤油とお酢とゴマを和えたやつも作った!


ぷん、ちゃんと料理してる( ˇωˇ )(食費はかかってる気がするけど)


明日は麻婆茄子をつくります٩(´・ω・`)و
Cook〇oさん宜しくお願いします!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿