紹興で、昼食で食べた料理の付け合わせ野菜の元が、店で売ってました。

↑こんなん。
干し野菜の様です。
宋さんに聞いたら、豚肉と一緒に蒸すと言っていた。
で、嬉しがって買って帰りました。
そしたら、追っかけで宋さんからスカイプが...
蒸し、間違い。煮るでした。
との事で、レシピは以下。
水と砂糖たくさんと、醤油と、塩少しと豚肉。
水がなくなるまで煮る。
ざっぱですが、↓やってみました。

で、結果が↓これ。

結構、おいしかったです。
が、脂がすごい。灰汁取りの目が脂でふさがり、シンクの水切りも脂が蝋の様...
ま、ダイエットは来週からと言うことで...

↑こんなん。
干し野菜の様です。
宋さんに聞いたら、豚肉と一緒に蒸すと言っていた。
で、嬉しがって買って帰りました。
そしたら、追っかけで宋さんからスカイプが...
蒸し、間違い。煮るでした。
との事で、レシピは以下。
水と砂糖たくさんと、醤油と、塩少しと豚肉。
水がなくなるまで煮る。
ざっぱですが、↓やってみました。

で、結果が↓これ。

結構、おいしかったです。
が、脂がすごい。灰汁取りの目が脂でふさがり、シンクの水切りも脂が蝋の様...
ま、ダイエットは来週からと言うことで...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます