何度か書いたが、大阪日本橋に、明治17年創業の老舗すき焼き屋がある。
そこの息子さんと知り合いだったりする関係で忘年会とか時々お世話になってるんだが、
いつもすき焼き。
そら、すき焼き屋なんだが、この店は本体が肉屋で、
しゃぶしゃぶもある。後、バター焼きってのも。
会社で決算報告会をやり、その後の食事会を、本せきぐちでって事になった。
どうせならいつもと違うのって事で、バター焼きとしゃぶしゃぶ。
6名なんで、バター焼き3、しゃぶしゃぶ3で。
しかし、この店は、肉が上等で、ものすごい霜降り。
あの肉を更にバターとか、どんだけ凶悪...
奥がバター焼き、手前がしゃぶしゃぶ。
掛け軸の猿公も、お見守り。
野菜。
肉とバター。
まず、
野菜盛り付け、真ん中にバターを引いて、
肉を乗せる。
いつものように、全部、仲居さんがやってくれる。
タレは、これ。
ちょっと判りにくいが、大根おろしに生卵。
これにポン酢醤油掛けて混ぜる。
肉、投入。
思いのほかあっさりしてた。
〆は、
麺を乗せて、
こんな感じ。
と言うことで、賢明な諸兄はお気づきだろうが、
バター焼きに気を取られ、しゃぶしゃぶの写真は1枚もございません。
外は雪、暖かな鍋でございました。
そんな感じ...
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