驚愕の味 お店のラーメン超えた【家系ラーメンの作り方】幻のレシピ教えます 料理素人が初めて家系を作ったら大勝利した 家系しか勝たん これが新潟だ This is NIIGATA
驚愕の味 お店のラーメン超えた【家系ラーメンの作り方】幻のレシピ教えます 料理素人が初めて家系を作ったら大勝利した 家系しか勝たん これが新潟だ This is NIIGATA
【家系ラーメン】の作り方(レシピは下記参照) 料理素人がスープから8時間以上かけて調理したらお店の味に! チャーシューもまさかのデキ! ...
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【家系ラーメン】の作り方(レシピは下記参照)
料理素人がスープから8時間以上かけて調理したらお店の味に!
チャーシューもまさかのデキ!
是非お試しください!
なぜ新潟五大ラーメンを作らないwwwwwwwwww
〜キャスト〜 ラーメン屋店長
:OC 従業員
:だーしー バイト
:バンバ
◆◆◆秘伝のレシピ◆◆◆
ラーメン約10杯分(おおよそで作りましのであしからず)
2人前程度でしたら材料1/4ぐらいにして下さい
☆1日目 スープ作り (ち抜きなどの下処理なし、軽く湯せんで洗い落とす程度)
・げんこつ 8個
・豚軟骨 1キロ(背ガラが無かったので代用)
・鶏ガラ 1羽 これを3〜5時間ほど煮込む(あくは1回だけ取る、初めのあくだけ黒いので)
かえし(タレ)作り
・濃口醤油 400ml
・甘口醤油 400ml (4種類をブレンド、市販のもので可、全て1:1で割りましたがお好みで)
・塩 こさじ3
・出汁昆布 一切れ これを1日置きます
☆2日目 スープ作り
・人参の頭 一切れを入れる
・ネギの頭 一切れを入れる
・生姜 1/2 ぶつ切り
・チャーシュー 1〜2時間ほど同じ鍋で煮る このまま煮続ける
かえし(タレ)作り
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ3
・生姜 1/4 ぶつ切り 材料を入れたら弱火で1時間程度煮込む チー油作り
・鶏皮300g (炒めて出た油を取る、余った鶏皮はスープに入れて煮込む)
トッピング・チャーシュー作り
煮込んだチャーシューを取り出し、かえし(タレ)に入れて15分程度煮込む
・ほうれん草 軽く茹でる
・ネギ
・焼きのり
麺作り
・市販のつけ麺用の太麺で代用(麺はお好みで)
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