こんにちは、アシスタントの石野です。
ずいぶん前のお話になってしまいますが、、、
先日の海の日の3連休、皆様いかがお過ごしでしたか?
私はお休みをいただき、第3の故郷?香川に帰っておりました!
香川に帰ったのですが、3日のうちメインは大好きな高知で過ごしていました😅
高知の好きなところはたくさんありますが、何より鰹が美味しい…!
一度高知の鰹を食べてしまえば、他のものには戻れないほどの美味しさなのです…🤤
今回は、道の駅の「なぶら土佐佐賀」という所で鰹を食べて参りました!
こちら、一緒に高知に行った友人が注文した欲張り3味盛り合わせです。
鰹のたたきは塩やタレで食べる事が多いのですが、今回はニンニク醤油マヨネーズという
漁師メシ風なタレもついてきていました😳なんと魅惑的✨
醤油とマヨネーズをしっかり絡めたニンニクを鰹の上に乗せ、
一口でパクリ…
醤油とマヨネーズの旨味に、ニンニクのパンチが程よく加わり、
暑い夏にはピッタリのガッツリ飯になりました!
是非高知にお立ち寄りの際は、ニンニク醤油マヨで召し上がってみていただきたいです!
最後に、私が香川で1番好きな「津嶋神社」という場所で撮影した夕日をどうぞ…
波のない穏やかな瀬戸内海は見ているだけで心まで穏やかになりますね☺️
それでは次回の投稿もお楽しみに🪴