コロナ前に麺が好きで料理教室の麺打ちに2サイクル通いました。
今は麺打ち教室が無くなってしまったので機械打ちではなく本格的なお蕎麦が
食べたいと思いこちらのお店にお邪魔しました。
以前から行きたいと思って本格手打ちそばの「玄水」さんへ行ってきました。
土曜日に予約をとろうとしたのですが満席らしく平日の夜となりました。
平日の夜でしたが時間制みたいに次から次へとお客さんが来てました。
皆さんも週末予約取るのであれば出来るだけ早い予約をお勧めします。
予約がないと入れないと思います!
メニューは「大将おすすめメニュー」です。
たら土瓶蒸し
3日寝かしたお刺身
茶碗蒸し(フォアグラ・トリュフ・キャビア入り)
車エビお頭
伊吹在来種のお蕎麦と胡桃つゆ
丸岡在来種のお蕎麦
大根おろしの冷やし蕎麦
画像を取るのを忘れましたがざる蕎麦3杯目は椎葉在来種のお蕎麦でした。
椎葉在来種のお蕎麦が一番香りが強くて弾力があり美味しかったです。
食い気に負けて写真を撮るのを忘れてました💦
この後、蕎麦湯と〆に、お蕎麦のアイスクリームも出ました。
これまた、食い気に負けて写真を撮るのを忘れてました💦
私はお酒が飲めないのでお茶をお願いしましたがとても美味しいそば茶でした。
以上、満足のお料理でした。
最後に大将の名言です。
蕎麦の命は3分