「禁断のカテゴリー」…の第10番目にご紹介いたしますのは、
【サンマの蒲焼(缶詰)そば】・・・です。
※ 画像はマルハニチロさんのものですが、だいたいのイメージはこんなモノです。
そばに缶詰のサンマ蒲焼とネギを載せるだけ~。
近所のそば屋さん(新富)の鰊そば(¥1100)をパクッて作った、私のオリジナル(原価¥281)だと想ってたんですが、
既にメジャーな食べ方になってたんですね!
缶詰も予め温めて、温かいそばで食べるのがベストですが、
冷たい蕎麦バージョンもなかなかですよ!
お試しあれ~。(ネギ以外でも、七味唐辛子も合います!)
※ 缶詰のツユは、勿体ないですが入れないでください。
「なんか…俺って、安いものしか…食べていないような…。」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます