春になってお友達からタケノコを2本いただき、煮物などで食べています。
(大きいのをいただいたので、まだまだあるんです。)
盛岡の旦那の家からは行者ニンニクをもらい、こちら今の所天ぷらでいただいている。
そして、今度はふきのとうをもらった。
味噌和えを作ってくれた物を箸休めに、もらった生の物は天ぷらでいただいた。
こんなに山菜を食べたら、顔にブツブツが出てしまいそうだけれど
旬の物…今食べずにいつ食べるというノリで頂いている。
おいしい
(大きいのをいただいたので、まだまだあるんです。)
盛岡の旦那の家からは行者ニンニクをもらい、こちら今の所天ぷらでいただいている。
そして、今度はふきのとうをもらった。
味噌和えを作ってくれた物を箸休めに、もらった生の物は天ぷらでいただいた。
こんなに山菜を食べたら、顔にブツブツが出てしまいそうだけれど
旬の物…今食べずにいつ食べるというノリで頂いている。
おいしい
山菜って顔に吹き出物ができるんですか?知りませんでした(無知)
山のものは栄養が豊富ってことなんでしょうか?
いただきもので食事ができるというのはいいですね
以前住んでいたアパートの大家さんちが農家で
タケノコもらってましたが夫婦してあまり好きじゃなくて・・・
茹でて母親にあげたりしてました
いつも春に肌にできものが出るので、何でかしら?とは思っていました。
たまたまその季節に皮膚科の診察を受けたら、そう言う話になって。
それで私も初めて知ったんです。
夫婦揃ってタケノコがあまり好きではないのですか。
神経細胞をのばしてくれるという良い食品なのですけれど…。
私も灰汁の強いタケノコはあまり好きではないので
灰汁抜きは徹底しています。えみちさんご夫婦は
食感とかが嫌いなのでしょうか?
えみちさんは全然無知じゃないですから
それどころか…情報の宝庫ですよ