今日葉つき人参をいただきました。
で、どう料理した物かと思ってかき揚げにしてみたら
とっても美味しかったわ
葉先だけ摘み取って短く刻んで(1cmくらい)
人参・玉ねぎと一緒に揚げた物と
人参の葉だけを揚げた物と作りました。
かき揚げは、あまり塊にしないで、小さめに
空気を含ませるようにふわっと揚げた方が
より一層美味しかったです。
ちょっとクセがあり、明日葉風な味でした。
で、どう料理した物かと思ってかき揚げにしてみたら
とっても美味しかったわ
葉先だけ摘み取って短く刻んで(1cmくらい)
人参・玉ねぎと一緒に揚げた物と
人参の葉だけを揚げた物と作りました。
かき揚げは、あまり塊にしないで、小さめに
空気を含ませるようにふわっと揚げた方が
より一層美味しかったです。
ちょっとクセがあり、明日葉風な味でした。