旦那が盛岡から行者にんにくを採ってきてくれたので
天ぷらと酢味噌あえでいただきました
ニンニクのにおいがしてしまうので、休みの前の日しか食べられないです。
出始めの小さな行者ニンニクだったけれど
とっても美味しかった~
ふきのとうも採ってきてもらったので
こちらも天ぷらで、抹茶塩をかけて
春のものは美味しいわぁ
時期がまだ早いけれど、たらぼやこごみや山ウドも食べたいわあ。
天ぷらと酢味噌あえでいただきました
ニンニクのにおいがしてしまうので、休みの前の日しか食べられないです。
出始めの小さな行者ニンニクだったけれど
とっても美味しかった~
ふきのとうも採ってきてもらったので
こちらも天ぷらで、抹茶塩をかけて
春のものは美味しいわぁ
時期がまだ早いけれど、たらぼやこごみや山ウドも食べたいわあ。
岩手では少ししか採れない、希少価値の高い山菜です。
餃子に入れると、ホントに美味しいですよね~
これから山菜が美味しくなりますね・・・。(うっとり)