先日のきのこ収穫祭セットのきのこを、
最近間引きがてらちょっとずつ収穫して食べておりました。
寒い所に移動したために、発育が遅くなり
いい感じに間引きできていたのですが、
今日、一日半ぶりに見に行ってみるとこの有様
急に大きくなってしまっていました
このシイタケですが、木材を加工した時にでる
おがくずに、肥料や菌ををまぜたりして固めたらしいのですが
食べた時に、ちょっとだけおがくずの香りがしてしまう気がするのです
もちろん採れたてなので、シイタケの香りも強くて美味しいのですけれど。
自分で言うのもどうかと思うのですが、私はかなり鼻が利くほうだと思うので
余計に気になるのだと思います。
旦那に聞いてみたけれど、シイタケの香りしか分らないみたいです。
でも、こんなに収穫できるなら、980円はお徳だったかも~
最近間引きがてらちょっとずつ収穫して食べておりました。
寒い所に移動したために、発育が遅くなり
いい感じに間引きできていたのですが、
今日、一日半ぶりに見に行ってみるとこの有様
急に大きくなってしまっていました
このシイタケですが、木材を加工した時にでる
おがくずに、肥料や菌ををまぜたりして固めたらしいのですが
食べた時に、ちょっとだけおがくずの香りがしてしまう気がするのです
もちろん採れたてなので、シイタケの香りも強くて美味しいのですけれど。
自分で言うのもどうかと思うのですが、私はかなり鼻が利くほうだと思うので
余計に気になるのだと思います。
旦那に聞いてみたけれど、シイタケの香りしか分らないみたいです。
でも、こんなに収穫できるなら、980円はお徳だったかも~
チョビチョビとって・焼いて・酢醤油かポン酢に付けると、酒のサカナになりそうですね!!
今度どっかで探してみよう~~
何より育ててると楽しいんですよ~