イチゴ一パックがだいたい400グラム。砂糖が200グラム。レモン半分。
イチゴは洗って水気をふいてヘタを切ります。
鍋にイチゴを入れて砂糖をまぶして、レモンをかけます。
ャCントは水気はしっかりとりましょう!
お鍋でよわーく煮ます。
穴あきお玉でイチゴを軽くつぶします。
焦げないように一時間煮込めば出来上がり!
イチゴ一パックで 小さなジャム容器いっこ分のジャムができました。
ただ あまりに美味しいのでダイエットを頑張っている方は食べすぎにご注意くださいね!
イチゴは洗って水気をふいてヘタを切ります。
鍋にイチゴを入れて砂糖をまぶして、レモンをかけます。
ャCントは水気はしっかりとりましょう!
お鍋でよわーく煮ます。
穴あきお玉でイチゴを軽くつぶします。
焦げないように一時間煮込めば出来上がり!
イチゴ一パックで 小さなジャム容器いっこ分のジャムができました。
ただ あまりに美味しいのでダイエットを頑張っている方は食べすぎにご注意くださいね!