岡本ひかり「うたバカ日誌」

~歌、夢、恋、徒然~

よいしょっ、
よいしょっ、
よいしょっ、
うたへの夢、いっぽづつ、いっぽづつ。

おかおか、おから

2008-10-17 23:35:52 | ノンジャンル
忘れてたー!!( ̄□ ̄;)!!

そういえば昨日、豆腐屋さんからおからをたくさんいただいたのでおからで料理をしました。

日本産のいんげん
鳥の胸肉
人参
玉ねぎ
椎茸
スーパーでゲット!

人参、玉ねぎを先に炒めて鳥肉、炒めて椎茸、いんげんを炒めてそこにおからを入れて、めんつゆと水を入れて、そっとしておいたらできました。

おから最高!!

初めておから料理をしたのですが、あまりに美味しくできてしまいびっくりw(°0°)w

豆腐屋さんのおからは本当に美味しくいただきました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶっちぃ)
2008-10-18 07:25:06
最近、外食ばっかで手料理が恋しいです。
それにしてもさすが調理師!
初めてなのにめっちゃ美味しそう(*^_^*)
僕がやると全然違う「何か」ができそうで浮「です(笑)
返信する
Unknown (よいとしお)
2008-10-18 20:36:04
あったりめーよー!うちの豆腐は日本一よ!ってー事は世界一って事だよ!
いくら素材が良くても扱い方を間違ったら台無しなんだよね!さすが、ひかりちゃん!
おからぐらいならいくらでも持って行っていいから毎日でも寄んな!

返信する

コメントを投稿