数日前に城川町産の友人から貰ったすももで作ったすももシロップ!飲めるのはそうねひと月後?かなあ😆楽しみ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1a/dd5e78c56cdac35ca5cf0122c8819668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/4c10d8431dbb90df6502af12ae07ade8.jpg)
ところが、人類で最も短気な鴨恵、
三日後にはすでに、呑んでます、まだ氷砂糖が溶ける前に😚甘いわ~~( ̄。 ̄;)って
ほっておくと、知らぬ間に全て無くなるので私も呑みます😆
なんてったって先日漬けたばかりの、梅漬けさえ食べまくりまして、その後の梅シロップも残りほんの僅か、
どれもこれも、熟成とはほど遠く、
でも、旨いわ~~~
ちなみにだが、炊飯器がピーピー鳴る大分前に
もう、いけるで~と蓋をあけかき混ぜぱくつくのも、日常でありんす~~😆
なので、どんどんシロップの元の果物ちょうだいね~~~😍💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1a/dd5e78c56cdac35ca5cf0122c8819668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/4c10d8431dbb90df6502af12ae07ade8.jpg)
ところが、人類で最も短気な鴨恵、
三日後にはすでに、呑んでます、まだ氷砂糖が溶ける前に😚甘いわ~~( ̄。 ̄;)って
ほっておくと、知らぬ間に全て無くなるので私も呑みます😆
なんてったって先日漬けたばかりの、梅漬けさえ食べまくりまして、その後の梅シロップも残りほんの僅か、
どれもこれも、熟成とはほど遠く、
でも、旨いわ~~~
ちなみにだが、炊飯器がピーピー鳴る大分前に
もう、いけるで~と蓋をあけかき混ぜぱくつくのも、日常でありんす~~😆
なので、どんどんシロップの元の果物ちょうだいね~~~😍💦
奥さま、いい仕事してます~
で、
なんて?
梅もスモモも、もうないんかい( *´艸`)