若いころの私は、塩鯖さえドバドバ醤油かけて、何でもかんでもソースと醤油でおかず、浮かべて食べていたね😖
それが普通で常識と思ってたし、父もそうだった、
結婚したら鴨恵はビックリして、徐々に徐々に薄味に導いてくれたので、現在の私は薄味である、
有る意味ちょ~薄味夫婦と自負していたよ、
そんな3月、とある現場の施主様が、
うちのも薄味よ~食べてみて~とお寿司を頂いた、
驚いた👀‼️なんじゃこりゃ、
究極の薄味
が、素材の味があり、旨味がわいてくる、
ほ~~世の中には上には上があるもんだと実感、
その日から、鴨恵と2人我が家の味も更に薄く出汁を追求~~
師匠には敵わんけど、追いかけております~
薄味は生涯の財産と思う~
辛口の父は高血圧で脳梗塞も度々患ったし~~真似したくないし~~( ̄ー ̄)
五目寿司ですか?美味しそうね✨高血圧の人は
塩味の味覚が鈍感なので、ついついお醤油やお塩を多くかけてしまうそうですよ😱怖いですね。ヤクルト10000じゃなくて1000なのねぇ。スーパーには売ってなくって、お値段もお高いのね。でも、ダイエット効果があるなら試す価値ありそうだわ。引き続き報告会待ってま~す😉
そのうちに、生産が追い付くでしょう(⌒0⌒)/~~