今日は年中組のお友達が、『かぼちゃのもっちりケーキ』を作りました☆
先生から作り方を聞いて・・・
生地をスプーンですくってアルミカップへ☆
うんしょ、うんしょ♫
よいしょ🎵よいしょ🎵
出来たらきれいに並べて・・・
オーブンで20分★
焼き上がり~☆
おいしそうだね(^-^)V
焼き上がったケーキは給食の時に皆で食べました(#^^#)
もっちもちでおいしかったよ(^o^)/
《作り方》
①上新粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるった粉に
豆乳、食塩、植物油を加えて混ぜ合わせます。
② ①にかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
③アルミカップに入れ、160℃位のオーブンで20分程焼きます。
是非是非お家でも作ってみて下さいね☆