
やっと秋らしくなりましたねー。
昨日は、この季節に沖縄では珍しく
21℃という気温で、さすがに半袖では
寒かったですよ!
さて寒くなると、食べたくなるのがおでん。
沖縄のおでんは具が少し違います。
まず、テビチ(豚足)・青梗菜が独特で
あとはだいたい一緒ですかね。
このテビチが良く煮込んであれば最高!
泡盛との相性もバッチリ!
モノレール安里駅近くの”東大”っていう
おでん屋が有名です。
↓ ↓ ↓
http://www.okinawa-style.jp/eat/restaurant/082/index.html
沖縄の土地建物相談は
↓ ↓ ↓
http://shim.ti-da.net/
昨日は、この季節に沖縄では珍しく
21℃という気温で、さすがに半袖では
寒かったですよ!
さて寒くなると、食べたくなるのがおでん。
沖縄のおでんは具が少し違います。
まず、テビチ(豚足)・青梗菜が独特で
あとはだいたい一緒ですかね。
このテビチが良く煮込んであれば最高!
泡盛との相性もバッチリ!
モノレール安里駅近くの”東大”っていう
おでん屋が有名です。
↓ ↓ ↓
http://www.okinawa-style.jp/eat/restaurant/082/index.html
沖縄の土地建物相談は
↓ ↓ ↓
http://shim.ti-da.net/