沖縄移住便り

後悔するくらいなら移住しちゃえ!とばかりに後先考えず沖縄移住してしまいました。それでも何とかなんとかなるもんです。

初めてのケイジャン料理ジャンバラヤ

2019年11月06日 07時44分47秒 | スローライフ
昨日はダッチオーブン を使って初めての

ケイジャン料理ジャンバラヤを造りました



基本的にはパエリアと同じですが

水を多めにして、かなりお米を柔らかく

します。

成功して美味しく頂きましたが

造り終わってからの感想ですが

もう少しケチャップを多くして

カレー粉を入れたら、また違った

ジャンバラヤになったかもです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手造りピザの材料仕入れ | トップ | 沖縄食堂の正しい利用方法 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スローライフ」カテゴリの最新記事