こんにちは!
今日は「ミモザの日」

贈る人も贈られる人も幸せになるというミモザ。
ミモザの日には、男性が女性に敬意と感謝を込めて、ミモザの花を贈るのがならわし。
パートナーだけではなく、母親や祖母、友人、仕事仲間など自分にとって大切な女性に贈るのだとか

昨日は初「ポッサム」作ってみました!
韓国料理の蒸し豚!柔らかくてめっちゃ美味しかったです~

豚バラの塊を入れてお味噌等で味付けして50分煮ます。

コトコト煮てる時の香りがラーメンスープの良い香り~~~(^^♪

簡単で美味しい~
レタスに巻いてたれいっぱいつけて食べる~~ビールに合います(笑)
そういえばキムチと一緒に食べると美味しいのにキムチ忘れたんです(;^ω^)韓国料理なのに(;^ω^)
それもコチュジャンが足りなくてわざわざお買い物へ行ったのにまた忘れるというおマヌケさん(笑)
今日のジェシーは~

ここです(;^ω^)

椅子に掛けたカーディガンにくるまって出てきません(笑)
座るところにひざ掛け置いてあるのに~
暖かいのかな~
いつも応援ありがとうございます♡
ブログランキングに参加しております!
皆さまの応援ポチッと大変励みになっております。
今日も応援ポチッと宜しくお願い致します。
↓↓↓↓↓
今日は「ミモザの日」

贈る人も贈られる人も幸せになるというミモザ。
ミモザの日には、男性が女性に敬意と感謝を込めて、ミモザの花を贈るのがならわし。
パートナーだけではなく、母親や祖母、友人、仕事仲間など自分にとって大切な女性に贈るのだとか

昨日は初「ポッサム」作ってみました!
韓国料理の蒸し豚!柔らかくてめっちゃ美味しかったです~

豚バラの塊を入れてお味噌等で味付けして50分煮ます。

コトコト煮てる時の香りがラーメンスープの良い香り~~~(^^♪

簡単で美味しい~
レタスに巻いてたれいっぱいつけて食べる~~ビールに合います(笑)
そういえばキムチと一緒に食べると美味しいのにキムチ忘れたんです(;^ω^)韓国料理なのに(;^ω^)
それもコチュジャンが足りなくてわざわざお買い物へ行ったのにまた忘れるというおマヌケさん(笑)
今日のジェシーは~

ここです(;^ω^)

椅子に掛けたカーディガンにくるまって出てきません(笑)
座るところにひざ掛け置いてあるのに~
暖かいのかな~
いつも応援ありがとうございます♡
ブログランキングに参加しております!
皆さまの応援ポチッと大変励みになっております。
今日も応援ポチッと宜しくお願い致します。
↓↓↓↓↓