チッチの里親

猫のコタロウ、ワンコのマロちゃん。
時々我が家の色々です。
拙いブログですが、よろしく。。。

やっぱり皆の居る部屋がいいのかなっ?

2011年10月19日 | 日々の出来事

毎日、私の部屋の中では退屈らしく部屋からコタが出てきました。

彼の胸元は本当に素敵です。

でも、緊張してるようでイカ耳ですね~~っ!

 

 

そんなコタロウを不憫に思う私はハーネスを着けて夕方にはお散歩~~~~~っ

 

と思ったのですが。。。。。。。。。。。

彼は動きません。

 

一人で庭へ出すのも心配だし、毎日出してあげたら慣れてくれるでしょうか?

 

今日は寒いですね~~っ 

気温は低いけど晴れるんじゃなかったのかしらっ?

シーツやカバーと大きな洗濯物してしまった私を笑ってください。

 

そして、我が家の今日のお昼ご飯です。

       

先日、ブロ友のアメリカン・ブルーさんが作ってた、凍豆腐のお料理です。

 

ブルーさん、レシピをおかりしてまーす 

 

凍豆腐はもどして切ったら、塩こしょうして、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きましょう~
一旦取り出して、フライパンに、バター・ワイン・醤油・砂糖・・・(分量は、それなりに~)を入れて、混ぜ合わせます。
そこへ、焼いておいた凍豆腐を入れて、
クシュクシュ(絡めます)
でも、、、、この時、凍豆腐がスポンジのように、水分を吸収しますので、驚かないでね
バターは、私達大人は30グラムも使えば十分です。あとはお好みでね

 

 

凍豆腐って煮物や味噌汁に入れて食べる事しか知らなかったので

レシピを教えていただきました。

お~~~~~~っっっっっ!これは驚きーーーーっ

初めて食べる食感と、この赤ワイン&バターの味にはまりそうでーーーす

まったくレパートリーの少ない私には有り難いことです。。。。。。。。。

主婦暦だけは誰にも負けないけどダメな私ですねっ!

 

梨のサラダもサクサクと凄く美味しくて、今では梨があると必ず

サラダには入れてます。

ナシがナシの時は残念だけどねっ(笑)

あらっ!さむーい駄洒落ですみません

 

あ~~~~っっっっっ!

外は今にもになりそうでーす、洗濯物が気になるわ~~~~~っ