毎日、私の部屋の中では退屈らしく部屋からコタが出てきました。
彼の胸元は本当に素敵です。
でも、緊張してるようでイカ耳ですね~~っ!
そんなコタロウを不憫に思う私はハーネスを着けて夕方にはお散歩~~~~~っ
と思ったのですが。。。。。。。。。。。
彼は動きません。
一人で庭へ出すのも心配だし、毎日出してあげたら慣れてくれるでしょうか?
今日は寒いですね~~っ
気温は低いけど晴れるんじゃなかったのかしらっ?
シーツやカバーと大きな洗濯物してしまった私を笑ってください。
そして、我が家の今日のお昼ご飯です。
先日、ブロ友のアメリカン・ブルーさんが作ってた、凍豆腐のお料理です。
ブルーさん、レシピをおかりしてまーす
凍豆腐はもどして切ったら、塩こしょうして、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きましょう~
一旦取り出して、フライパンに、バター・ワイン・醤油・砂糖・・・(分量は、それなりに~)を入れて、混ぜ合わせます。
そこへ、焼いておいた凍豆腐を入れて、
クシュクシュ(絡めます)
でも、、、、この時、凍豆腐がスポンジのように、水分を吸収しますので、驚かないでね
バターは、私達大人は30グラムも使えば十分です。あとはお好みでね
凍豆腐って煮物や味噌汁に入れて食べる事しか知らなかったので
レシピを教えていただきました。
お~~~~~~っっっっっ!これは驚きーーーーっ
初めて食べる食感と、この赤ワイン&バターの味にはまりそうでーーーす
まったくレパートリーの少ない私には有り難いことです。。。。。。。。。
主婦暦だけは誰にも負けないけどダメな私ですねっ!
梨のサラダもサクサクと凄く美味しくて、今では梨があると必ず
サラダには入れてます。
ナシがナシの時は残念だけどねっ(笑)
あらっ!さむーい駄洒落ですみません
あ~~~~っっっっっ!
外は今にもになりそうでーす、洗濯物が気になるわ~~~~~っ