息子が山形へ行った後に玄関で飼ってる鯉です。
まだ名前はありません。
昨年の地域のお祭りに貰ってきました。
ガラスをトントンと叩くと近づいてきます、可愛いですね。
昨日、夫の叔父さんから(新島)宅配便が届きました。
今回も私の好きな 明日葉 が箱に沢山入ってました。
ここでは何度も紹介してましたけど、色んな食べ方で楽しんでます。
早いですね~っ! フキもこんなに大きく育ってるなんて。。。。。
昨日は早速お昼に 明日葉の胡麻和えを沢山作りました。
大きなすり鉢です。
フキも煮物にチョイ チョイ と作る早業の私でーーす(笑)
お友達の分も作って遊びがてら届けました。
あらっ?フキの煮物もあったのに。。。。。。写すのを忘れたみたいね。
前日は丁度タイミング良く ”手打ちうどん” を貰ってあったので早速お昼に食べました。
うどんの汁はネギ南蛮。。。。。。。
夫は普通のめんつゆが好きだそうですが、私はナス南蛮とネギ南蛮が美味しくて。
作る側の私好みが優先です。
この日のお昼は頂き物で助かりました。
そして、今夜は 以前YUKIさんから頂いてたスパゲッテー。
明日葉とベーコンをオリーブオイルで炒めてお皿に移しておきます。
(出し汁は 昆布と粉末の煮干)
スパゲッティが茹で上がったら、混ぜ合わせて ↑ のだし汁を入れ
塩コショウとお醤油で出来上がり~~~。
私のだけはシメジも入れてます。
ベーコンの入れすぎだったかしらっ?
でも、とてもよろしいお味でしたよっ