おなぎりの日常

呟きでは賄えないブツをつらつらかきます

【料理】オクラ海苔巻き、肉じゃが、ピーマンの肉詰め

2020-02-09 20:39:00 | 日記
こんばんは!
料理めちゃくちゃ初心者なんですが
なんだか最近楽しいです🥰

今日は3品つくりました😀

一品目は
オクラのハムチーズ海苔巻き🧀

まず下処理



あとは巻くだけ👋🏻


板ずりしたけど産毛全然取れなかった
どうやったらいんだろ🥺

二品目は肉じゃが🥔

じゃがいもを入れまして、

人参を入れまして、


落とし蓋をしましたら、

いい感じ😋
(鳥肉は写真撮り忘れ、
玉ねぎは慌ててぶっ込みました🥶)


緑がないなあ
ということできぬさやをぶちこむ。
下処理、めんどくさいですね🥶


適当にぶちこんで完成👋🏻


三品目はピーマンの肉詰め🐸

玉ねぎはシャキシャキが嫌なので
結構炒めました!


お肉と玉ねぎと塩胡椒を混ぜたものを
ピーマンにずびし!!!!!!


お肉の面から焼く


ひっくり返して適当な時に
ケチャップをぶちこんでクルクルして完成👋🏻


たくさんできたなあ😅
頑張って消費しよ!

では〜👋🏻



【料理】ニンジンとゴボウのあっさり炒め

2020-02-05 12:25:00 | 日記
こんにちは!

今回は人参とゴボウのあっさり炒めを
つくりました🥕




味付け薄め!

ニンジンとゴボウ
めちゃくちゃ美味しかったです。

一人暮らしなので、
小分けにして弁当にいれて持っていきます😋



では〜👋🏻




【料理】白滝の鱈子炒め

2020-01-30 23:41:00 | 料理
こんにちは。

更新サボってました💦

最近こちらを作りました!


白滝の鱈子炒め🐟

すっごい汚い感じになっちゃったけど、
これがまた簡単ですごく美味しいのです!

なんと調味料は酒と塩のみ。

鱈子の塩味が白滝とよく合います◎

とっても簡単なので
是非使ってみてください🐟



【料理】炒り豆腐、ひじき煮

2020-01-20 00:17:00 | 日記
こんばんは。

今日は炒り豆腐とひじき煮を作りました。

人参の千切り
ようやく慣れてきました!
自分でテキトーに考えて切ってるので、
千切りがこの方法であってるかは
わかりません😂


人参、油揚げ、ひじき、大豆
の順に鍋に入れて煮ました。


完成🥳
美味しかったけどひじきがなんだか
ねちょねちょ?しました。
原因不明です、、、😭

一人暮らしなのにひじき煮
大量に作ってしまった、、、
お弁当として持っていきます!



炒り豆腐の写真は撮りわすれました💦

前までは人参、豆腐、椎茸、小ネギ
が入っている炒り豆腐でしたが、
今回は鳥挽肉も一緒に炒めてみました。
やっぱりお肉が入ると
満足感が増す気がします!
でも水分がすごいことになりました。
左上にちょっと写ってますね。
あれはなんだったんだろう、、。


おやすみなさい!


【ご挨拶】はじめまして

2020-01-19 01:47:00 | 挨拶
はじめまして。
おなぎりと言います。

おなぎりというのは、
おにぎりをタイプミスしてしまった、
それだけで決めた名前です。

今回は自己紹介をします。

・社会人4年目
・編み物が好きです
 ↓去年初めて作成したカーディガンです




・ゲームも少し好きです
 (最近はスプラトゥーンしかしてない...)
・時々絵を描きます(ペンタブです)
 ↓スプラトゥーンにドハマりしてた時の絵
・音楽を聴くのも好きです
 (好きなバンドやアイドルなど沢山います)

このブログでは
●私の趣味
●好きな物
●自分が普段考えてること
 (書かないとわすれてしまう、、)
を、ダラダラと書いていこうと思っています。

Twitterの呟きでは賄いきれない思いを
たくさん記録したいと思いますので、
皆さまどうぞよろしくお願いします!