【料理】白滝の鱈子炒め 2020-01-30 23:41:00 | 料理 こんにちは。更新サボってました💦最近こちらを作りました!白滝の鱈子炒め🐟すっごい汚い感じになっちゃったけど、これがまた簡単ですごく美味しいのです!なんと調味料は酒と塩のみ。鱈子の塩味が白滝とよく合います◎とっても簡単なので是非使ってみてください🐟
【料理】炒り豆腐、ひじき煮 2020-01-20 00:17:00 | 日記 こんばんは。今日は炒り豆腐とひじき煮を作りました。人参の千切りようやく慣れてきました!自分でテキトーに考えて切ってるので、千切りがこの方法であってるかはわかりません😂人参、油揚げ、ひじき、大豆の順に鍋に入れて煮ました。完成🥳美味しかったけどひじきがなんだかねちょねちょ?しました。原因不明です、、、😭一人暮らしなのにひじき煮大量に作ってしまった、、、お弁当として持っていきます!炒り豆腐の写真は撮りわすれました💦前までは人参、豆腐、椎茸、小ネギが入っている炒り豆腐でしたが、今回は鳥挽肉も一緒に炒めてみました。やっぱりお肉が入ると満足感が増す気がします!でも水分がすごいことになりました。左上にちょっと写ってますね。あれはなんだったんだろう、、。おやすみなさい!
【ご挨拶】はじめまして 2020-01-19 01:47:00 | 挨拶 はじめまして。おなぎりと言います。おなぎりというのは、おにぎりをタイプミスしてしまった、それだけで決めた名前です。今回は自己紹介をします。・社会人4年目・編み物が好きです ↓去年初めて作成したカーディガンです・ゲームも少し好きです (最近はスプラトゥーンしかしてない...)・時々絵を描きます(ペンタブです) ↓スプラトゥーンにドハマりしてた時の絵・音楽を聴くのも好きです (好きなバンドやアイドルなど沢山います)このブログでは●私の趣味●好きな物●自分が普段考えてること (書かないとわすれてしまう、、)を、ダラダラと書いていこうと思っています。Twitterの呟きでは賄いきれない思いをたくさん記録したいと思いますので、皆さまどうぞよろしくお願いします!