blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

JINROKU

2017-08-06 | foods

海岸線からまた喧騒に戻ってきて。

少し小腹が減ったのでここ「JINROKU」へ。

看板も何もでていないお店。

こぎれいにこじんまりとしていてとても落ち着くお店。

モノにもとてもこだわっている。

箸にしろお猪口にしろね。

だから食事の時間が少し贅沢な感じになる。

今日はmenuはこれ。

「鱧の焼き霜造り」と「秋田産岩牡蠣」と「烏龍茶」。

まだ夜のカブリオレを楽しみたいからね。笑

鱧は炭火でさっと焼いてあり酢味噌でいただく。

少し香ばしく鱧の甘さが引き立っておいしい。

岩牡蠣、これ大きい。

殻を持ってひと口で・・・無理でした。

ふた口で。ぷりぷりっでおいしい。

 

そして「出し巻き卵」。

ボクの好きな出し巻き卵。おいしい。

少し満たすつもりが十分お腹が満たされてた。

旬の食材を旬の持つ美味しさで提供してくれるこのお店。

ボクのお気に入りのお店なのさ。



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