海岸線からまた喧騒に戻ってきて。
少し小腹が減ったのでここ「JINROKU」へ。
看板も何もでていないお店。
こぎれいにこじんまりとしていてとても落ち着くお店。
モノにもとてもこだわっている。
箸にしろお猪口にしろね。
だから食事の時間が少し贅沢な感じになる。
今日はmenuはこれ。
「鱧の焼き霜造り」と「秋田産岩牡蠣」と「烏龍茶」。
まだ夜のカブリオレを楽しみたいからね。笑
鱧は炭火でさっと焼いてあり酢味噌でいただく。
少し香ばしく鱧の甘さが引き立っておいしい。
岩牡蠣、これ大きい。
殻を持ってひと口で・・・無理でした。
ふた口で。ぷりぷりっでおいしい。
そして「出し巻き卵」。
ボクの好きな出し巻き卵。おいしい。
少し満たすつもりが十分お腹が満たされてた。
旬の食材を旬の持つ美味しさで提供してくれるこのお店。
ボクのお気に入りのお店なのさ。