日曜日の夜のお話。
有次のれんげと土楽の黒鍋。
レモン仕立ての鶏鍋を楽しむ。
この組み合わせだけで鍋時間が楽しくなる。
土鍋:土楽窯
れんげ:有次
グラス:木村ガラス
ちろり:清雅堂
箸:マルナオ
カセットコンロ:イワタニ。
お仏壇から里紅葉をおろしてきていただく。
これは朝日酒造の秋限定酒。
柔らかなしっかりしたボディーのお酒。
グラスは木村ガラスと田崎真也のコラボグラス。
ちろりは清雅堂謹製。このちろりも1年近く待った。笑
こんな道具たちで旬なお酒をいただく。
それだけで気分上々。
これが大切。自分のお気に入りの道具を選ぶことで
いつもの時間がとても贅沢な時間になる。
これは自分でしか分からないところ。
別にそれなりの道具でもそれなりに美味しく食べられる。
それじゃあつまらない。
もっと楽しく美味しくモノを愛しながら食べる。
そんな道具選びが普段の時間を贅沢にしてくれるんじゃないかな。
これ、ちょっとのこだわりでできることさ。
さあ、お気に入りの道具たちで楽しい時間を楽しおうよ。
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