goo blog サービス終了のお知らせ 

blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

file.021 - あれこれ想う -

2017-11-20 | あれこれ想ふ

このblueの粒が好きなんだよね。

fresh blueberryと生クリームと一緒に食べるのが好き。

早く旬な季節にならないかな。

石焼き芋が恋しくて。

自分で焼いてみたいと思う。

まずは石焼き芋の石を探す。

極上の石焼き芋用の石は戸室石だって。

ネットで探すが売っていない。

そうなるとますます欲しくなる戸室石。

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (紅寿)
2017-11-20 08:39:34
ブルベリーは一年中、フレッシュな物が頂けます。
私は、ヨーグルトに入れ、可愛い彼氏時一緒に🐈
しかし、薩摩芋は、悲しい事に手に入るのは、日本産でも限られます。
割った時、黄金色のネットリとしたのが、食べたいな〜
こういう時、日本が恋しくなります。
返信する
Unknown (blanc)
2017-11-20 23:46:59
紅寿さん

暖かい国って美味しいフルーツがたくさんあるって
TVで観た事あっていいなって思います。
理想は毎朝の新鮮なサラダとフルーツ、
毎晩の美味しいお酒をいただくことかな。

たまに石焼き芋を食べたくなるんですよね。
スイートポテトみたいなネットり甘い石焼き芋や
ホクホクで柔らかい甘味の石焼き芋。

落ち葉で石焼き芋、小枝で突いたりして
まったりの赤を飲みながら焼きあがるまで
あちこちの旅行でのやっちゃった話を紅寿さんと楽しむ夢を今夜は見るぞ。笑
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。